Cannelés Bordelais
J'ai trouvé hier au marché des moules silicones pour cannelés. Je n'ai pas résisté longtemps pour refaire ce p'tit gâteau exquis qui fond dans la bouche... Miamm !!!!
La recette ???
Ingrédients (pour 16 cannelés moyens):
50 cl de lait
50 gr de beurre
100 gr de farine
250 gr de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation
Faites bouillir le lait avec le beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine tamisée avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez le lait bouillant et le beurre sur le mélange précédent et mélangez. A ce stade, la préparation a une consistance de pâte à crêpes. Lorsque le mélange a refroidi, ajoutez-y le rhum et la vanille et mélangez-bien. Recouvrez la préparation et laissez reposer au frigo pendant quelques heures.
Préchauffer votre four à 260° (chez moi th 10). Remplissez les moules à cannelés aux 3/4. Enfournez et laissez cuire 8 min puis baissez le four à 180°c (th 6) et prolongez la cuisson pendant 55 min. Sortez du four et démoulez vos cannelés une fois refroidis.
C'est vraiment trop bon !!!!!
Je vous quitte en vous souhaitant un bon dimanche... reposant !